Стиль интерьера ― это совокупность характерных признаков, отличающих разные направления в отделке, оформлении, меблировке и декорировании помещений.

Какие бывают стили интерьера и как выбрать самый подходящий? Важно помнить, что определенный стиль интерьера – это не строгий набор правил, которых нужно придерживаться, а лишь направление, в рамках которого всегда есть место фантазии и воплощения пожеланий заказчика.
Какие стили уместны для комнаты подростка? При выборе стиля нужно учитывать его характер, предпочтения и вкусы. При этом получившееся пространство должно быть функциональным и практичным, а по мнению большинства родителей ещё и более-менее вписывающимся в интерьер квартир. Так как оформить комнату? Давайте разбираться вместе.
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
1. Выбирайть стиль нужно с учетом вашего образа жизни.
2. Стилистическая реконструкция должна сочетаться со всеми комнатами в вашем доме.
3. Необходимо провести анализ между цветом и стилем.
Классический интерьер

Характерные черты
-
Классицизм унаследовал симметрию, стремление к пропорциональности форм и образов, любовь к высоте и просторным помещениям.
-
Лаконичные формы предметов оформления, предпочтение натуральных материалов, любовь к геометрии. Прямые углы, сферические формы, правильные закругления и точно рассчитанные повороты линий являются обязательными элементами классического стиля.
-
Пристрастие к симметрии проявляется во всем, от выбора парных предметов интерьера до симметричной расстановки мебели. џ Излюбленными формами классического стиля являются не только прямоугольник и квадрат, но и сфера. Разнообразные арки, портики, колонны и полуколонны с легкой руки греческих архитекторов прочно вошли в понятие классического стиля.
-
Еще одна важная черта классики – крупные и даже монументальные формы. Впрочем, они выглядят довольно изящно за счет хорошей пропорциональности.
-
Классический стиль допускает довольно обильное декорирование. Потолок украшает лепнина, мебель – изящная резьба, а текстиль – узорчатое золотистое шитье.
-
Цветовая гамма оформления обязательно содержит глубокие, насыщенные тона натурального дерева, янтарный, медовый, шоколадный. Для цветных акцентов используются темно-зеленый, лазурный, пурпурный и красный. Классический интерьер часто включает позолоту и хрусталь, бронзу и фарфор. Этим достигается эффект роскоши и величественности.







Интерьер в стиле Лофт

Создавая дизайн-проект в стиле лофт нужно разобраться во всех нюансах стилистики, так как ее специфика подойдет не для каждого, а если и подойдет, то нужно знать, как все обустроить в рамках стиля, чтобы получить нужный эффект.
Визитная карточка лофта – технические и инженерные элементы, оставшиеся от прежней жизни здания и не зашитые в короба (трубы, вентиляционные короба, балки перекрытий). Мебель используется в основном металлическая, но может быть и деревянная. Она должна быть проста и функциональна и часто играет роль перегородок между комнатами.
Характерные черты
-
это свободное светлое пространство, большие окна, открытые строительные конструкции, грубая отделка стен (бетон, кирпич).
-
открытое пространство. Идеальная планировка для квартиры-студии.
-
высокие потолки с открытыми коммуникациями и балками.
-
отсутствие или минимальное наличие отделки стен.
-
много качественного освещения, включая естественное.
-
наличие камина. В нынешних условиях это не обязательно, но сильно приветствуется.









Сегодня дизайнеры выделяют следующие вариации лофта:
Богемный.
Вариант, при котором традиционная эстетика стиля сохраняется, но вот меблировка выбирается со смелой и изысканной стилистикой. Грубые стены без отделки отлично будут сочетаться с огромным диваном, который создаст чувство уюта и сыграет определенную функциональную роль. Также в такой обстановке будет уместен декор в виде различных арт-объектов: картин, зеркал, статуэток и прочего.
Гламурный.
Это более минималистичная версия предыдущей вариации со своей специфичной особенностью – наличием пастельных тонов и даже ярких элементов. В качестве декора тут могут выступать осветительные приборы: различная подсветка, массивные люстры, оригинальные светильники, торшеры и все, что может излучать свет. Уместными окажутся и старинные зеркала, множество живых растений в крупных горшках, какое-то оригинальное ковровое покрытие или даже шкура животного (также подойдет имитация шкуры).
Промышленный.
Другое название – индустриальный. Это классика, которая обычному человеку напомнит фабричный цех и отсутствие условий для комфортной жизни. Главные атрибуты такого стиля – металлические трубы, находящаяся на обозрение вентиляционная система и деревянные балки на потолке. В общем, все коммуникации видны и не маскируются, а что касается мебели, то отдается предпочтение практичным моделям с большой функциональностью.


